Konfirmations-Jubiläum

Silberne Konfirmation am 20. September 2020 mit Pastorin Orsolya Schütte-Gál und Pastor i.R. Dieter Grimmsmann Foto: Horst Irmer

Goldene und Diamantene Konfirmation Konfirmation

Im September 2021 feiern wir in allen Evangelischen Kirchengemeinden in Lingen in Festgottesdiensten die Goldene und Diamantene Konfirmation.

Die Goldene Konfirmation der Jahrgänge 1970 und 1971,

die Diamantene Konfirmation der Jahrgänge 1960 und 1961.

Das wird ein festliches Ereignis werden für alle, die daran teilnehmen. Manche haben Lingen lange nicht gesehen; andere sind in Lingen geblieben und bis heute hier zu Hause. Sie sind eingeladen zu einer Wiederbegegnung mit den damaligen Mitkonfirmanden.

Selbstverständlich sind auch jene Jubelkonfirmandinnen und -konfirmanden mit eingeladen, die nicht in Lingen konfirmiert worden sind, dieses Jubiläum aber gerne hier begehen möchten.

Aus Datenschutzgründen können wir leider nicht mehr die Namen der betroffenen Konfirmationsjahrgänge veröffentlichen.

Wenn Sie zu einem der Jahrgänge gehören und Ihr Jubiläum begehen möchten, setzen Sie sich gern mit Ihrem Gemeindebüro in Verbindung. Wenn Sie noch Kontakt zu Ihren früheren Mitkonfirmandinnen und -konfirmanden haben, geben Sie die Information gerne weiter und laden zur Feier der Goldenen oder Diamantenen Konfirmation ein. Da wir das Fest gemeinsam mit der Christuskirchen-, Johanneskirchen-,Kreuzkirchen-,Trinitatis- und der  und der Reformierten Gemeinde begehen, ist ein Wiedersehen mit vielen möglich.

Am Nachmittag vor dem Jubiläumsgottesdienst, sind alle Jubelkonfirnandinnen und -konfirmanden aus der Christuskirchengemeinde Brögbern - Biene - Bawinkel, Johanneskirchengemeinde, der Kreuzkirchengemeinde, der Trinitatiskirchengemeinde und der Reformierten Kirchengemeinde in Lingen herzlich zu einem gemeinsamen Austausch bei Kaffee und Kuchen in das Gemeindehaus der Johanneskirche (Loossstraße 37) eingeladen. An diesem Nachmittag werden auch die Abläufe der Festgottesdienste, die dann am Sonntag in den jeweiligen Gemeindekirchen gefeiert werden, durchgesprochen. Um planen zu können, bitten wir - wenn möglich - um eine Voranmeldung im Gemeindebüro.

Nach den Festgottesdiensten gibt es die Möglichkeit an einem gemeinsamen Mittagessen mit Suppe, Schnittchen, Kaffee und Tee in der Gaststätte "Klaas" (Frerener Straße 37) teilzunehmen. Für Speisen und Getränke wird ein Pauschalpreis in Höhe von 13 Euro erhoben und es ist ebenfalls eine Voranmeldung im Gemeindebüro erforderlich. Jede Person zahlt selber vor Ort.

Wir freuen uns auf schöne gemeinsame Gottesdienste und Feierlichkeiten rund um die Jubiläen der Goldenen und Diamantenen Konfirmation und laden alle Jubilare und Gemeindemitglieder herzlich ein.

Öffnungszeiten :
Montag - Freitag 10.00 -13.00 Uhr