Anmeldung KU3-Jahrgang 2019

Konfirmandenunterricht ab Klasse 3 - Anmeldungen
Für alle Kinder, die nach den Sommerferien in die dritte Klasse kommen, beginnt im Herbst 2019 in allen evangelischen Gemeinden der Konfirmandenunterricht nach dem neuen Modell Konfi 3/8. Für genauere Informationen werden wir nach den Sommerferien zu  Elternabenden einladen. Die Anmeldung ist bis zu den Sommerferien in den Pfarrbüros möglich. Bitte das Familienstammbuch bzw. die Geburtsurkunde und Taufbescheinigung mitbringen. Kinder, die noch nicht getauft sind, haben die Möglichkeit, während des Konfi3-Jahres getauft zu werden.

KU 3-Unterrichtszeit: Dienstag: 16:00 Uhr, Donnerstag: 16:00 Uhr

Allgemeine Infos zur Anmeldung

Jeweils im Herbst beginnt der neue KU3/8-Jahrgang in der Johanneskirchengemeinde. Dazu laden wir alle Kinder herzlich ein, die im Sommer in die dritte Klasse kommen und ca. 8 Jahre alt sind.
Die Anmeldung für den neuen KU3-Jahrgang ist bis Ende September 2019 im Gemeindebüro bei unserer Sekretärin Britta Overberg möglich (bitte Familienstammbuch bzw. Geburtsurkunde und Taufbescheinigung
mitbringen
).
Natürlich können auch Kinder angemeldet werden, die noch nicht getauft sind. Wir verabreden dann gemeinsam mit den Familien einen Tauftermin.

Das KU3-Modell ist seit 2012 das neue Konfirmandenunterrichtsmodell, die Teilnahme am Unterricht im dritten Schuljahr, an den Aktionen in den Zwischenjahren 4-7 und am zweiten Unterrichtsjahr in der achten Klasse sind für die Konfirmation erforderlich. Wir freuen uns, wenn aus den Kindern  Jugendliche werden, die bei ihrer Konfirmation mit ihrem persönlichen „Ja“ bestätigen, dass sie ihren Lebensweg unter dem Segen Gottes gehen wollen.
Die Konfirmandenzeit beinhaltet im ersten Unterrichtsjahr von der Gruppenverteilung im Herbst (3. Klasse) bis zum Abschlussgottesdienst vor den Sommerferien Kleingruppen- und Gesamttreffen, das Mitfeiern
von Familiengottesdiensten und besondere Projekte. In der Zwischenzeit werden verschiedene Aktionen und Projekte für die KU-Kids angeboten.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an das Gemeindebüro oder die Pastorinnen und Pastoren.

Aktionen

Zusätzlich zum Konfi-3 Unterricht gibt es einige interessante Aktionen. Die nächsten Termine dazu erhalten sie im Anschreiben, dazu werden sie auch auf der  Konfi 3 Homepage veröffentlicht:

hier der link:  https://konfi3-lingen.wir-e.de/aktuelles

Öffnungszeiten :